제품 소개

여과포 (Filter Cloth)

여과포

PP, PE, Nylon 등 합성섬유 재질의 직포(Woven Cloth) 또는 부직포(NonWoven Cloth/Felt)를 각 생산 현장의 여과기 규격에 맞게, 시트 타입으로 재단하거나, 입체적인 형태로 제작한 필터입니다.
시트 타입의 필터류 중 파열강도가 가장 강하고, 입체적인 형태로 제작이 가능 하며, 세척을 통해 반복적으로 사용할 수 있다는 특징이 있습니다. 또한 미디어의 섬유질 이탈이 적기 때문에 이물질 유출이 없고, 표면 마찰력이 작기 때문에 여과 후, 케이크 탈착이 용이하다는 특징도 있습니다.
PP, PE, Nylon 등 다양한 미디어와 다양한 직조 타입의 원단을 보유하고 있습니다. 입자크기, 내화학성, 온도, 압력 조건에 따라 맞춤식 제작을 해드립니다.

제약, 원료의약품 분야

화장품 분야

음료, 양조 분야 (맥주, 와인, 쥬스, 간장 등)

도자기, 세라믹 분야

페인트, 섬유업 등의 폐수 처리

안료, 염료 분야

당액류

각종 산업 용수

절삭유

• 복식형 필터프레스 여과기(Plate & Frame Filter), 멤브레인 플레이트 필터프레스, 누체여과기(Nutsche Filter), 원심분리형 여과기용 등 현장에서 운용중인 다양한 여과기 규격에 맞춤식으로 제작해드립니다.

• 제약, 바이오, 식품, 음료 등의 분야에서 필요로 하시는 유해물질 검출유무에 대한 공인기관 시험성적서를 제출해드립니다

• 제품 개발 단계부터 여과포 제품으로 검토하실 수 있도록 실험실용 소형 규격으로도 판매 가능합니다.

재질 최대사용온도(℃) 강산성 산성 알칼리 강알칼리 알코올 에스터류 지방족
(Solvent)
방향족
(Solvent)
염화
(Solvent)
기름,
유지
폴리프로필렌
Polypropylene
90~100 ○/△ X
폴리에스터
Polyester
150~170 ○/△ ○/△ X
나일론
Nylon
150~170 X ○/△ ○/△ △/X

(○ : 우수, △ : 보통, X : 취약)

재질 최대사용온도(℃) 강산성 산성 알칼리 강알칼리 알코올 에스터류 지방족 (Solvent) 방향족 (Solvent) 염화 (Solvent) 기름, 유지
폴리프로필렌 Polypropylene 90~100 ○/△ X
폴리에스터 Polyester 150~170 ○/△ ○/△ X
나일론 Nylon 150~170 X ○/△ ○/△ △/X

(○ : 우수, △ : 보통, X : 취약)

여과포 원단

여과포의 종류에 따라 케익두께, 여과의 연속성 등 장비 사양에 큰 영향을 줍니다.

대표적인 여과포 재질로는 P.P, P.E, Nylon, 면 등 합성섬유 또는 부직포 재질을 사용합니다.

품명 공기투과도
(㎤/㎠/sec)
재질 두께
(mm)
중량
(g/㎡)
사용 가능 온도
/순간 최고온도 (℃)
PP900D10.5Polypropylene1.16847088/95
PP1800D3.2Polypropylene1.24857288/95
PP450D0.3Polypropylene1.24252888/95
PP이중직0.6Polypropylene1.2261988/95
PP평이중직0.013Polypropylene0.7850288/95
877X0.1 이하Polypropylene0.9615.388/95
PP흑색모노필라5.9Polypropylene0.52303.288/95
PP모노 주자직13.3Polypropylene0.61309.888/95
PP왕갈매기6.5Polypropylene1.768883.688/95
PP YELLOW7.6Polypropylene0.9159488/95
P.E6X61.8Polyester1.12790135/160
P.E부직포4.1Polyester1.95650135/160
PE이중트윌지0.13Polyester1.28780130/160
NYLON 모노60Nylon0.88480.690/120
흑색 NYLON 모노18.1Nylon0.5846090/120
면6X62.2Cotton1.2780130/145

큰 입자들이 먼저 여과포에 케익 층을
형성합니다. 일부 작은 입자들은
통과 합니다.

큰 입자들이 점점 케익 층을 형성하여
더 작은 입자들 까지 걸러줍니다.

케익 층을 통과하여 여과가 진행 됨에
따라 더욱 미세한 입자까지 걸러지고
케잌 층이 두꺼워 집니다.

위로 스크롤